Делайте Сами, Делайте с Нами
Меню сайта

Категории раздела
Авто, мото [4]
Для дачи [17]
Для дома [8]
Мебель [4]
Охота, рыбалка, туризм [3]
Стройка и ремонт [7]
Электроника [4]
Разное [23]
Книги, журналы [17]

Поиск

Вход на сайт

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Главная » Файлы » Охота, рыбалка, туризм

    Рецепты эффективных прикормок и привад для любого вида рыбы
    01.03.2017, 10:28

    КРАТКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

    Задача прикармливания - привлечь рыбу, но не накормить ее.

    Прикормка состоит из «скелета» (толокно, сухари, отруби, жмых и др.), кормовой основы (мотыль, опарыш, рубленные черви, трубочник) и добавок (различные масла и пряно-ароматические растения).

    Толокно, сухая глина, яичный порошок — цементируют прикормку. Мотыль, опарыш, черви, речной песок — делают ее рассыпчатой. Сухие дафнии, сухое молоко, сухая кровь, мелкие опилки — дают обильную муть. Жмых, поджаренные семена подсолнечника, льна, конопли, различные масла и пряные растения — запах.

    Компоненты прикормки сначала смешивают в сухом виде в ведре, а затем понемногу добавляют воду и тщательно все перемешивают. Если воды много, то прикормка получается липкой и лежит на дне комками. Рыба поедает ее, не обращая внимания на насадку.

    В процессе ужения в прикормку надо периодически добавлять воды и все ее содержимое перемешивать, иначе прикормка высохнет, а вместе с ней мелкий мотыль и рубленные черви, а опарыш уйдет на дно и прикормка потеряет привлекательность.

    Масла добавляются в прикормку в конце замеса в виде эмульсии (несколько капель масла добавляются во флакончике водой и он интенсивно взбалтывается). Этой эмульсией поливается вся прикормка.

    В процессе ужения прикормка подбрасывается небольшими порциями. Для глубоководных рыб они должны быть не больше куриного яйца, для верховодных - с грецкий орех.

    Прикормка должна удовлетворять следующим условиям:

    а) для верховодных рыб:
     — при сжатии в кулаке образовывать плотный комок, удобный для заброса на 5-7 м;
     — при ударе о воду рассыпаться и медленно погружаться.

    б) для глубоководных рыб:
     — при сжатии в кулаке образовывать плотный комок, удобный для заброса на 10-20 м;
     — рассыпаться только при соприкосновении с дном.

    Все сказанное относится к прикормке, если ужение ведется с берега.

    Если же ловят с лодки, то прикормка помещается в очень мелкую сетку, Прикормка должна быть при этом плотной, в противном случае она быстро вымоется.

    При ловле на течении прикормка должна иметь больше «цементирующих» компонентов.

    Помните: успешное ужение зависит не от количества прикормки, а от ее рационального и умелого применения.

     

    РЕЦЕПТЫ (Количество компонентов дано в весовых частях)


    1. Уклейка - рецепты 1-4
    2. Плотва - рецепты 5-9
    3. Лещ - рецепты 10-14
    4. Язь - рецепты 15-19
    5. Сазан, карп - рецепты 20-24
    6. Карась - рецепты 25-28
    7. Окунь - рецепты 29-30

     

    РЕЦЕПТ 1
     1. Сухари панировочные - 3
     2. Толокно - 2
     3. Жмых молотый - 1
     4. Дафнии сухие - 1
     5. Масло подсолнечное - 0,2
     6. Молоко сухое - 0,2
     7. Кровь сухая - 0,2
     8. Мотыль мелкий - 5
     9. Опарыш мелкий - 2

    РЕЦЕПТ 2
     1. Сухари молотые - 3
     2. Яичный порошок - 1
     3. Опилки мелкие - 2
     4. Геркулес молотый - 2
     5. Семя конопли жареное, молотое - 0,5
     6. Масло льняное - 0,2
     7. Опарыш мелкий - 2

    РЕЦЕПТ 3
     1. Сухари молотые - 3
     2. Молоко сухое - 2
     3. Крупа манная - 1
     4. Скорлупа яичная мелкотолченная - 1
     5. Поденка сушеная - 0,5
     6. Семя льна жареное, молотое - 0,2
     7. Опарыш мелкий - 2

    РЕЦЕПТ 4
     1. Отруби - 3
     2. Жмых молотый - 2
     3. Геркулес молотый - 2
     4. Семечки березы - 0,2
     5. Песок жареный речной - 1
     6. Толокно - 2
     7. Гаммариус сушеный - 0,5
     8. Опарыш мелкий - 2

    РЕЦЕПТ 5
     1. Бисквит молотый - 3
     2. Молоко сухое - 1
     3. Сухари панировочные - 1
     4. Молотая сухая глина - 1
     5. Отруби - 1
     6. Тмин - 1 щепотка
     7. Мотыль мелкий - 0,5
     8. Опарыш мелкий - 0,5

    РЕЦЕПТ 6
     1. Отруби поджаренные - 3
     2. Жмых льняной молотый - 2
     3. Толокно - 2
     4. Молотая сухая глина - 1
     5. Крапива молодая - 0,5
     6. Семечки березы - 0,2
     7. Чечевица - 0,2
     8. Кориандр - 1 щеп.
     9. Трубочник - 1
     10. Опарыш мелкий - 2

    РЕЦЕПТ 7
     1. Рожь пареная - 3
     2. Сухари молотые - 3
     3. Толокно - 2
     4. Геркулес молотый - 1
     5. Семя конопли жареное молотое - 0,5
     6. Нитчатые водоросли (шелковник) - 0,5
     7. Чеснок протертый - 0,5 ст. л.
     8. Опарыш мелкий - 2

    РЕЦЕПТ 8
     1. Пшеница пареная - 3
     2. Сухари молотые - 2
     3. Отруби поджаренные - 2
     4. Семя тыквы жареное молотое - 2
     5. Мелисса лимонная - 1 щеп.
     6. Муравьиная кислота - 2-3 к.
     7. Чабрец - 3 щеп.
     8. Трубочник - 2

    РЕЦЕПТ 9
     1. Семя подсолнечника жареное молотое - 3
     2. Сухари молотые - 2
     3. Толокно - 2
     4. Ячмень пареный - 2
     5. Листья капусты мелкомолотые - 1
     6. Укроп сушеный - 2 щеп.
     7. Муравьиная кислота - 2-3 к.
     8. Мотыль мелкий - 2

    РЕЦЕПТ 10
     1. Отруби - 2
     2. Жмых подсолнечный молотый - 3
     3. Кукурузные палочки молотые - 1
     4. Молотая сухая глина - 1
     5. Поденка сушеная молотая - 0,5
     6. Кофейный напиток «Колос» - 0,5
     7. Мотыль мелкий - 5
     8. Опарыш мелкий - 3

    РЕЦЕПТ 11
     1. Сухари молотые - 3
     2. Семя подсолнечника жареное молотое - 3
     3. Комбикорм - 2
     4. Яичный порошок - 1
     5. Укроп сушеный - 2 щеп.
     6. Молотая сухая глина - 1
     7. Опарыш мелкий - 3

    РЕЦЕПТ 12
     1. Жмых льняной молотый - 4
     2. Толокно - 3
     3. Поденка сушеная молотая - 0,5
     4. Конопля жареная молотая - 0,5
     5. Орехи арахис жареные молотые - 1
     6. Глина сухая молотая - 1
     7. Яичный белок - 3 шт.
     8. Чабрец - 3 щеп.
     9. Трубочник - 3
     10. Опарыш мелкий - 4

    РЕЦЕПТ 13
     1. Горох пареный - 3
     2. Отруби - 3
     3. Семя льна жареное молотое - 2
     4. Яичный порошок - 1
     5. Свекла протертая - 1
     6. Молотая сухая глина - 1
     7. Опарыш мелкий - 3
     8. Черви рубленые - 4

    РЕЦЕПТ 14
     1. Овес пареный - 3
     2. Жмых льняной молотый - 3
     3. Геркулес молотый - 2
     4. Толокно - 2
     5. Песок речной жареный - 2
     6. Молотая сухая глина - 1
     7. Паста из опарышей - 3
     8. Масло анисовое в подсолнечном - 2-3 кап. в 1 ст. л.
     9. Мотыль мелкий - 4

    РЕЦЕПТ 15
     1. Гороховая мука - 5
     2. Сухари молотые - 2
     3. Семя подсолнечника жареное молотое - 3
     4. Отруби пшеничные - 2
     5. Нитчатые водоросли (шелковник) - 2
     6. Молотая сухая глина - 1
     7. Муравьиная кислота - 1-3 к.
     8. Чабрец - 3 щеп.
     9. Масло мятное - 2-3 к.
     10. Мотыль мелкий - 5
     11. Опарыш мелкий - 3

    РЕЦЕПТ 16
     1. Пшеница пареная - 5
     2. Жмых подсолнечный молотый - 4
     3. Толокно - 3
     4. Сухари, молотые - 2
     5. Муравьиная кислота - 2-3 к.
     6. Молотая сухая глина - 1
     7. Поденка сушеная молотая - 0,5
     8. Мята перечная - 1 ст. л.
     9. Кровь спекшаяся - 1
     10. Опарыщ мелкий - 3
     11. Мотыль мелкий - 4

    РЕЦЕПТ 17
     1. Горошек зеленый мятый - 5
     2. Сухари молотые - 2
     3. Яичный порошок - 2
     4. Семя конопли жареное молотое - 0,5
     5. Корки апельсиновые сушеные молотые - 1 щеп.
     6. Мелисса лимонная - 1 щеп.
     7. Рожь пареная - 3
     8. Жмых льняной молотый - 3
     9. Черви навозные рубленые - 4
     10. Опарыш мелкий - 3

    РЕЦЕПТ 18
     1. Жмых подсолнечный молотый - 4
     2. Комбикорм - 3
     3. Толокно - 2
     4. Нитчатые водоросли (шелковник) - 2
     5. Укроп сушеный - 2 щеп.
     6. Дафнии сырые - 0,5
     7. Червь крапивный - 0,5
     8. Мясо ракушек протертое - 3
     9. Молотая сухая глина - 1
     10. Опарыш мелкий - 3

    РЕЦЕПТ 19
     1. Горох пареный - 5
     2. Отруби поджаренные - 3
     3. Семя льна жареное молотое - 2
     4. Крупа манная - 2
     5. Гаммариус сушеный - 0,5
     6. Жук майский молотый - 1
     7. Мясо рака линючего - 3
     8. Солод ржаной - 2
     9. Молотая сухая глина - 1
     10. Черви рубленные - 4

    РЕЦЕПТ 20
     1. Рожь пареная с солью - 5
     2. Картофель недоваренный - 3
     3. Сыр старый - 2
     4. Семя льна жареное молотое - 3
     5. Чеснок протертый - 1 ст. л.
     6. Мясо рака линючего - 3
     7. Мотыль мелкий - 2

    РЕЦЕПТ 21
     1. Пшеница пареная с солью - 5
     2. Семя подсолнечника жареное молотое - 3
     3. Мука кукурузная - 2
     4. Творог - 3
     5. Желток яйца сырой - 3 шт.
     6. Мясо ракушек протертое - 3
     7. Бобы, сваренные в касторовом масле - 2
     8. По 2 капли анисового и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного

    РЕЦЕПТ 22
     1. Горошек зеленый мятый - 2
     2. Комбикорм - 3
     3. Творог - 3
     4. Каша перловая - 4
     5. Семя конопли жареное молотое - 2
     6. Мед - 0,1
     7. Мясо рака линючего - 3
     8. Масло мятное в льняном 2-3 кап. в 1 ст. л.

    РЕЦЕПТ 23
     1. Кукуруза пареная с солью - 5
     2. Отруби поджаренные - 3
     3. Рис вареный - 3
     4. Семя конопли жареное молотое - 2
     5. Свекла вареная протертая - 2
     6. Цвет липы сушеный - 0,5
     7. Масло анисовое в льняном 2-3 кап. в 1 ст. л.
     8. Паста из опарыша - 2
     9. Черви рубленные - 3

    РЕЦЕПТ 24
     1. Овес пареный с солью - 5
     2. Гороховая мука - 3
     3. Жмых льняной молотый - 3
     4. Картофель недоваренный - 2
     5. Орехи фундук жареные молотые - 1
     6. Спирт камфарный - 2-3 к.
     7. Масло лавандовое в льняном 2-3 кап. в 1 ст. л.
     8. Мотыль мелкий - 3

    РЕЦЕПТ 25
     1. Семя подсолнечника жареное молотое - 5
     2. Каша пшенная - 3
     3. Цвет липы сушеный - 0,5
     4. Семя льна жареное молотое - 1
     5. Черви рубленные - 3
     6. По две капли мятного и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного

    РЕЦЕПТ 26
     1. Семя льна жареное молотое - 0,5
     2. Каша пшенная - 3
     3. Цвет липы сушеный - 0,5
     4. Семя подсолнечника жареное молотое - 5
     5. Черви рубленные - 3
     6. По две капли мятного и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного

    РЕЦЕПТ 27
     1. Рожь пареная с солью - 5
     2. Картофель недоваренный - 2
     3. Творог - 2
     4. Жмых конопляный молотый - 3
     5. Семя льна жареное молотое - 1
     6. Мотыль мелкий - 3
     7. По две капли мятного и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного

    РЕЦЕПТ 28
     1. Пшеница пареная с солью - 5
     2. Жмых льняной молотый - 3
     3. Толокно - 2
     4. Сыр старый - 2
     5. Ряска - 1
     6. Мед - 0,3
     7. Черви рубленные - 3
     8. Масло анисовое в конопляном 2-3 кап. в 1 ст. л.

    РЕЦЕПТ 29
     1. Мясо рака линючего - 3
     2. Молотая сухая глина - 4
     3. Кровь сырая - 1
     4. Мормыш - 5
     5. Яичная скорлупа мелкотолченая - 1
     6. Мишура мелкорезанная - 0,5
     7. Черви рубленые, выдержанные в смеси камфарного масла и гусиного жира - 5

    РЕЦЕПТ 30
     1. Мясо рака линючего - 3
     2. Молотая сухая глина - 5
     3. Кровь сухая - 0,5
     4. Чешуя мелкой рыбы - 1
     5. Мелкотолченая колба от разбитого термоса - 0,5
     6. Черви рубленые, выдержанные в смеси камфарного масла и меда - 0,5
     7. Мотыль мелкий - 3
     8. Масло лавандовое - 2-3 к.

    Категория: Охота, рыбалка, туризм | Добавил: andy10ss | Теги: как сделать прикормку для рыб, прикормки для рыбы, рыбаку, прикормка для рыбы своими руками
    Просмотров: 209 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar